Приют для бездомных животных


 
Информация о ведущей >>>

Новорожденный. Пеленание. История от автора

На днях прочитала в комментариях к своему выпуску, что «сама-то автор не рожала»… Спасибо! Благодаря вам родился этот выпуск! Smile

Дорогие женщины! Рождение малыша – процесс очень индивидуальный. Встречается, что женщина остается недовольной врачом, роддомом, послеродовым уходом. Чаще всего это женщины, не готовившиеся к родам, т.к. знания, практические навыки и определенный настрой, обязательно будут способствовать благополучному родоразрешению. Решения врачей тоже могут быть разные, и, как и все люди, они тоже могут ошибаться.

Но чаще всего, конечно же, появление на свет собственного малыша – это счастье.

Немного о себе. Думаю, было бы, по крайней мере странным, писать о том, чего не знаешь… Я работаю в акушерстве и гинекологии как медик с 2001 года. Как психолог я работаю в области репродуктивной сфере женщины с 2006 года. Это бесплодие, невынашивание беременности, подготовка к беременности, сопровождение беременности, подготовка к родам, партнерские роды. И, конечно же, являюсь мамой! Мамой двух сыновей. Smile

Обычно, я вам рассказываю некоторые истории женщин, с которыми я работаю. Сегодня я решила вам рассказать свою.

История от автора

Когда женщина берет индивидуальный курс по подготовке к родам, она сама выбирает темы занятий. Кто-то готовится к операции, кто-то к естественным родам, кому-то очень важно знать все о новорожденном…

Иногда мне становится жалко, что будущая мама что-то «вычеркивает» из программы, говоря «мне это не нужно». Мне, как автору сложно с этим примириться, ведь «из песни слов не выбросишь». Но настаивать, что мне известно это лучше самой мамочки, я конечно, не буду.

Вот таким занятием, «буду-не буду», иногда становится «Пеленание». На мой взгляд, это просто необходимый практический навык для будущей мамы. Папы, кстати, тоже хорошо его осваивают.

Думая об этом, я всегда вспоминаю свой первый опыт пеленания. Это было в роддоме. Мои первые роды прошли достаточно легко, без каких-либо осложнений и мне «отдали» ребеночка сразу.

Я помню, что первый раз его запеленала медсестра, а вот потом, это должна была делать я… Но как?! Когда я развернула это чудо, я чуть не остолбенела. Не смотря на то, что мы родились совсем не маленькими (3900г. и 54см.), все казалось мне таким малюсеньким и хрупким! Я страшно боялась дотронуться и сделать больно своему малышу, ведь повредить ручки или ножки казалось делом не сложным. Короче, как могла я переодела сынишку. Видели бы вы этот «кулечек»! Моментально почувствовав «кто тут главный», мой сын освободился от него легко и просто. Прикрыв его пеленкой, я встала над ним и задумалась… Ведь я же видела, как это делала сестра утром, но сделать что-то, хотя бы похожее мне  не удалось.

Спустя день-два, когда у меня все-таки стало получаться нечто похожее на «кулечек», мой мальчик уже не мог так просто развернуться, не хватало силенок. Но он моментально доставал из «кулечка» кулачки и подпирал ими щеки. А щеки у нас были, уж поверьте!

Как-то раз пришла медсестра в палату (наверно, взять кровь на анализ, не помню точно). Развернув малыша и сделав свое дело, она принялась пеленать его обратно. Я ловила каждое ее движение, старалась все запомнить и понять, ну как же у нее так получается! После нее мой сынуля никогда не мог развернуться, а был похож на длинненького и красивого солдатика. Она это сделала так быстро, что от расстройства у меня открылся рот и на глазах выступили слезы: «Я ничего не поняла и никогда ТАК не смогу!». Видимо, вид у меня был тот еще, т.к. она меня пожалела и начала медленно учить пеленать ребенка. Освоив технику, мне оставалось только практиковаться! Достаточно скоро у меня стало неплохо получаться, но с кулачками я боролась еще недели две точно! Smile

До встречи!
Екатерина Истратова.

Вы можете задать свои вопросы здесь на сайте или мне на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все выпуски рубрики "Я - будущая мама! Поговорим?!" см. здесь >>>

Добавить комментарий