Приют для бездомных животных


 
Информация о ведущей >>>

Еще раз о правах. История клиентки

О правах будущих мам

В продолжение разговора о правах беременных женщин и мамочек с маленькими детишками предлагаю вам этот выпуск.

Несмотря на все предоставленные государством беременной женщине и маме льготы, несмотря на частое адекватное и понимающее отношение начальства к ним, встречаются и некрасивые поступки со стороны администрации и руководителей компаний. К сожалению, такие ситуации тоже не редкость, поэтому опасения будущих мам по поводу возможной потери своего рабочего места вполне понятны.

Специально для одной из глав моей новой книги (о медицинских и психологических сложностях беременности) я попросила одну свою клиентку (она обратилась ко мне по поводу сложностей с зачатием второго ребенка) рассказать ее историю, свидетельницей которой я была. Выйдя в отпуск по уходу за малышом, она оказалась в очень сложной ситуации…


"О втором ребенке я мечтала давно, с тех самых пор как родила первого. Но после развода с мужем это было не возможно. "Для себя" я решила не рожать, чтобы не обрекать ребенка заранее на комплексы и... Я хотела семью, но как-то все не складывалось.

Так прошло лет 10. Я делала карьеру, зарабатывала деньги и крутилась как белка в колесе. И вот я начальник управления в большой компании, хорошая зарплата, достаток, стабильность, появился любимый мужчина. Короче я решила: или сейчас или никогда. Возраст уже солидный разница между старшим и младшим 16 лет...

Решить было легко, однако больше года у нас "не получалось" и тогда я поняла, какая же глупость все откладывать на потом. Рожать надо молодым и не бояться финансовых и прочих трудностей.

Когда я забеременела, я была совершенно спокойна и ничего не боялась. Я знала, что смогу вернуться на работу в любое время, когда решу сама и мое место до 3-х лет ребенку за мной обязаны сохранить по закону. В серьезных компаниях соблюдают закон, да и я была на хорошем счету, меня ценили и уважали.

Непосредственно, перед моим уходом в декрет, у меня поменялся руководитель. Я встречалась с новым начальником, и он произвел очень хорошее впечатление. Как оказалось, впоследствии я ошиблась. Сразу после того, как он разобрался с обстановкой, он начал увольнять ключевых сотрудников, проработавших много лет в компании. Через полгода мне сообщили, что на мое место нашли человека. Но я и тогда не беспокоилась, мое место мне гарантировано законом. В итоге у меня появился заместитель, который фактически стал руководителем в мое отсутствие.

Когда моему ребенку исполнилось 10 месяцев, девочки с работы сообщили мне, что готовятся документы на создание новой структуры с теми же функциями, туда передадут всех моих сотрудников, полномочия, и там будет начальником мой заместитель, а меня отстранят окончательно. Я удивилась, так как это незаконно. Реорганизация не должна носить "формальный" характер и должна быть обусловлена производственной необходимостью. Никакой необходимости в этом не было, кроме моего отстранения, конечно.

Я решила выйти на работу, чтобы решить этот вопрос по-хорошему. Я хотела поговорить с руководством, предложить вариант, который бы устроил нас обоих. Однако очень скоро стало ясно, что договариваться никто не собирается...

В первый же рабочий день мне вручили уведомление о сокращении моей зарплаты в 3 раза. Я сказала, что это незаконно, изменение существенных условий трудового договора женщины в декрете не допускается, кроме веских причин (например, ликвидация компании) и что я собираюсь отстаивать свои законные права. Через неделю, мне принесли «Акт об отсутствии на рабочем месте» и сообщили, что уволят меня за прогул, если я не уйду добровольно. Я была в шоке! Увольнение за прогул, меня проработавшую в компании 3 года, вкалывавшую по 10-12 часов!!!

За это время я была поражена реакцией окружающих, многие отводили глаза и перестали общаться, чтобы не впасть в немилость. Кто-то предлагал помощь, например, привлечь Жириновского и поднять шум в прессе. Я не знала, что делать и перебирала различные варианты: сначала я собиралась дать интервью прессе, потом написать табличку "Меня незаконно увольняют" и ходить по этажам офисного здания. В итоге я решила: пойду до конца, и что нужно, чтобы люди знали, с кем они имеют дело, я хотела их предупредить и сделала рассылку всем сотрудникам компании (это где-то 4 тыс. человек) с описанием своей ситуации. Ответов пришло штук 10, все остальные предпочли устраниться. Меня уволили через месяц.

Я нашла адвоката, он изучил материалы и сказал, что шансы выиграть дело очень высоки, т.к. есть свидетели моего присутствия на работе и ряд нарушений формального характера. Мы подали иск, и он предложил представлять меня по доверенности, чтобы я могла не участвовать в заседаниях.

Мне было очень страшно и тяжело, я была одна (с маленьким ребенком на руках) абсолютно незащищенная никем и ничем. Я прокручивала всю ситуацию и довела себя до жуткого стресса. После того, как у меня на нервной почве начали выпадать волосы и стало пропадать молоко, я сказала себе "СТОП". Да что в общем произошло?! Все живы, все здоровы. Своим нервным состоянием я только наношу вред малышу, такому долгожданному...

Сейчас я отпустила ситуацию и успокоилась. Я занимаюсь ребенком и подрабатываю во фрилансе. Жизнь не кончается, и всегда находится выход, даже из самой сложной ситуации. Даже если я не выиграю дело, я знаю, что у меня все будет хорошо, потому что со мной мои дети, а это САМОЕ ГЛАВНОЕ!"

До встречи!
Екатерина Истратова.

Вы можете задать свои вопросы здесь на сайте или мне на e-mail Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Все выпуски рубрики "Я - будущая мама! Поговорим?!" см. здесь >>>

Добавить комментарий