Приют для бездомных животных


Мануковская Екатерина Владимировна


Мануковская Екатерина Владимировна (Воронеж)

Психолог, журналист, писатель


Ведущая рубрики Просто попробуй!

Гештальт, НЛП, психоанализ, психодрама - все эти направления используются ровно настолько, насколько необходимо для конкретной ситуации.

Образование: гештальт, НЛП, журналистика.

Я занимаюсь практической психологией больше 4 лет. Мои клиенты - в первую очередь, женщины. Мне интересен внутренний мир женщины - потребности, сомнения, интересы, цели, страхи, желания и многое, многое другое. Внутренний мир отражает внешний. Поэтому так важно понять для себя:

- Как быть эмоциональной и целеустремленной одновременно?
- Как выбрать между семьей и карьерой, и стоит ли выбирать?
- Как меняется женщина после рождения ребенка: эти изменения к лучшему или...?
- Какой нужно быть в жизни - сильной или слабой, и как это быть слабой или сильной?
- Что важнее для женщины - найти себя или мужа? И стоит ли выбирать?...

Я задаю эти и другие вопросы себе, своим читателям, клиентам уже много лет. И помогаю отыскивать на них ответы. Для каждого эти ответы - свои.

Я смогу помочь и Вам найти ответы на вопросы, которые Вы ставите перед собой. Для этого требуется сильное желание работать с Вашей стороны и поддержка - с моей. Как именно мы можем сотрудничать? Все зависит от того, к чему Вы готовы.

Заочное консультирование - это работа по письмам или по ICQ. На моем сайте (www.zachem.biz) несколько тематических курсов - «Воспитание родителей», «Депрессия. Страхи. Иллюзии. Взгляд со стороны», «Миникурс». Заочная работа подходит тем людям, которые готовы анализировать события своей жизни самостоятельно. Но при этом не готовы, не хотят или не имеют возможности работать с психологом при личной встрече. При работе на заочных курсах можно изменить очень многое, благодаря длительности курса - от нескольких месяцев до года - и индивидуальной поддержки тренера, автора курса.

Работа по ICQ  - во многом уникальна. Это возможность общаться с психологом в реальном режиме времени, получая поддержку от специалиста немедленно. Правда, словами, появляющимися на мониторе, а не вживую. Самые распространенные ситуации, с которыми приходится работать: найти причины проблемной ситуации «почему он так сказал или сделал», увидеть выход из создавшегося тупика «я топчусь на месте и не знаю, что сейчас делать», можно даже прожить болезненные ситуации и отпустить их, оставив в прошлом. Но это редкость - с сильными эмоциональными переживаниями эффективнее работать с глазу на глаз, то есть при личной встрече. Либо на заочном курсе, растянутом во времени.

Очное консультирование  - для тех, кто готов смотреть в глаза психологу, сидящему напротив, готов быть разным рядом с ним - сильным, слабым, глупым, злым, кто готов показать себя настоящим, готов измениться, готов принять помощь от психолога. Скажете, что это непросто? Да, это так. Как в жизни. Можно притворяться и мучиться от того, что не можешь позволить себе быть настоящим. А можно попробовать быть настоящим - в учебных условиях в кабинете психолога. Эта работа приносит устойчивые очень ценные результаты. Очная работа рассчитана, как правило, на длительное общение. Но все зависит от конкретной ситуации.

Я принимаю в своем кабинете в Воронеже, на ул. Минская. Со мной можно связаться по тел. 8-905-659-47-87.   

Тренинг «Чего мы боимся в отношениях?»  рассчитан на людей, готовых посмотреть, почему окружающие реагируют на твое поведение именно так, посмотреть, как выглядишь, на самом деле, в глазах людей, что они думают о тебе. Возможно, ты много лет прожил, ошибаясь насчет того, как относятся к тебе окружающие. Рискованно такое пробовать? Да, может быть. Но оно того стоит. Ведь можно жить и каждый раз наступать на одни и те же «грабли», а можно рискнуть: увидеть их и убрать со своего пути.

В своей работе я ставлю несколько задач:

- чтобы человеку после общения со мной стало легче;
- чтобы появилось ощущение, что есть свет в конце туннеля;

- чтобы человек узнал - почувствовал, увидел - про себя то, что не замечал до этого;
- чтобы он мог впоследствии использовать полученный опыт в жизни;
- чтобы поверил, что сил, возможностей, ресурсов, талантов и людей, готовых ему помочь в его жизненных задачах - гораздо больше, чем он даже мог мечтать;
- и, наконец, чтобы человек мог позволить себе побыть рядом со мной - в очной или в заочной работе - самим собой, настоящим, искренним, живым, тогда я буду считать, что делаю свою работу профессионально.

До встречи на курсах, консультациях, тренингах!

Катя Мануковская.