maskaДавайте снова поговорим о масках, которые носят люди. Недавно, мне очень понравилась работа одной из участниц тренинга. Очень честная и яркая работа. Рисовались маски, первая маска, которые человек одевает для людей, а вторая - для себя. К сожалению, я не могу представить изображение первой маски, так как она состоит из изображений личных фотографий. Зато вторая маска – вот она. Очень красивая работа.

Я расскажу о моей мастерской на одной из психодраматических конференций в Москве. Она была посвящена работе с субличностями в символическом пространстве внутреннего мира. И, как это часто случается при работе с субличностями, эта работа оказалась работой с травмой.

Для вас, души моей царицы,
Красавицы, для вас одних…
А. С. Пушкин.

Психологи и психологические группы разной направленности сейчас перестали быть чем-то новым и экстраординарным. Потери и расставания, конфликтные отношения в семье или с коллегами по работе, любые ситуации, сопровождающиеся душевной болью и дискомфортом, могут быть преодолены с помощью психолога – в группе или индивидуально.

Господа, друзья, коллеги! Кто вам сказал, что «тренинг» и «бизнес» - синонимы? Или сиамские близнецы, соединенные дефисом? Почему, если «тренинг», то обязательно форма обучения? Это еще и форма психологической работы, очень мощная, эффективная, построенная на научных - психологических, основах.

© 2008 - 2017, Планета Психологии - психологическая помощь, помощь психолога, детский психолог,
консультации психолога онлайн, психологические центры, психологические тренинги, статьи по психологии.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна