Приют для бездомных животных


«Кроме варикозного расширения вен,
другими вензаболеваниями не болеет».
(Из медицинского отчета)

«Если вы хотите что-то изменить,
что-то измените».
(Из НЛП)

МодаВ этом мире каждому необходимо чем-то болеть, иначе не из-за чего будет умереть. А мир этот, по задумке, - временный. Лучше, все-таки, болеть модой, чем подагрой. Тем более, если учесть, что мода – это самая разнообразная, в своих формах проявления, болезнь. При этом, она тесно взаимосвязана с другими сильнейшими заболеваниями человеческими: искусством, религией и бизнесом.

В мире моды возможно все! Если хотите приобщиться к искусству – одевайтесь от французских кутюрье, итальянская мода разовьет ваше религиозное чувство, в Америке мода существует только для того, чтобы зарабатывать (как, впрочем, и все остальное тоже). И только в Англии мода, откровенно, считается высокой болезнью, второй после сплина. Болезнь эта – конечно же, «психическая» и сравнить ее можно с безумством шекспировской героини Офелии, как утверждают специалисты. И лечить ее никто не берется – больно она заразная - опасно.

О состоянии современного мира легко можно судить по тому, кто диктует тенденции общемировой моды. Это делает уже третье поколение английских дизайнеров! «Брит кутюр» захватили главные парижские цитадели Dior и Givenchy, спрос на все "made in U. K." неуклонно растет», - свидетельствует сводка с последней лондонской недели моды. Т.о., чтобы охарактеризовать современный мир, три раза повторить слово «безумный» - уже недостаточно. Нужно учиться считать до пяти и далее.

Однако, мода может быть не только болезнью, но и лекарством. И в этом заключается один из интереснейших парадоксов Жизни. И дело тут не в шопингтерапии, а в прививке. Немного безумия – и вы привиты от безумия! Одевайтесь, какое-то время, в стиле "новый невротический романтизм" из скандальной коллекции модных дизайнеров «Red or Dead» и невротиком вы уже никогда не будете. Главное – определиться с дозой и вовремя сменить плащ-палатки, спасательные жилеты, стильные пенисные брелки и «варенки» на новую коллекцию.

Использовать моду в качестве терапевтического средства можно не только по принципу: «клин клином вышибают», но и по принципу: «действуем от противного». Т.о. для лечения того же сплина (скуки обеспеченного, но лишенного страсти человека), например, можно использовать тенденции той же современной английской моды. Воспользуйтесь нарядами из коллекции «Victorian Car Crash». Походите, некоторое время, в обгорелых лохмотьях, рваных юбках и поехавших по шву пиджаках, наденьте украшения, похожие на протезы и вы сможете многократно пережить шок, попавшего в автокатастрофу человека, что, без сомнения пробудит вас и вернет вам утраченный вкус к жизни.

Людям беспокойным, все время находящимся в состоянии стресса мы предлагаем носить что-нибудь из коллекции Пола Смита – носочки, отложные воротнички, плиссированные юбки, жилетки, твидовые пиджаки мужского кроя, чулки в красно-зеленую клетку, галстуки в горошек - помогает лучше свежего воздуха и лесных фиалок.

Людям эксцентричным, с вулканической энергией, сильной и страстной натурой обрести состояние внутреннего равновесия помогут: британские народные клетчатые кильты, добротные пиджаки с замшевыми заплатками на локтях, сшитые в ателье на Saville Row и уютные кашемировые свитера Burberrys, так же как и любые другие привязанности ортодоксально настроенной части Британской публики.

Для людей эмоционально зажатых, скованных и излишне требовательных к самим себе будут полезны самые последние тенденции моды: брюки с заниженной линией талии – они не стесняют таз и оставляют в свободном положении гениталии. Панталоны-зуавы – то же самое - вроде бы и закрытая одежда, но никакого давления. Все способствует раскрепощению и релаксации.

Неуёмную эмоциональность, креативность и экстравертность балансирует скучный здравый смысл Форсайтов. Черезмерную сексуальность и склонность искать все новых и новых партнеров приводят в состояние равновесия викторианским уютом, шотландским пледом и одеждой из коллекции Роберта Маничетти с его песочно-коричневой клеткой Burberrys. Тренчкоут, в данном случае, будет действовать просто как антибиотик.

Если все очень сильно упростить, то можно сказать: если по характеру вы – женщина в белом, то – носите черное, если вы брутальная спортсменка – носите бальные платья, а если вы ленивая домоседка – купите себе ботинки в стиле конькобежцев с вмонтированными полозьями, которые создал Александр Маккуин.

Кто-то скажет, что мода, сама по себе, - это способ заглушить сплин или хандру, кто-то скажет, что это выдумка корыстных и циничных людей, призванная заставить обывателей спускать свои деньги в магазинах и салонах. Я скажу: Мода, сама по себе, - это одна из интересных страстей человеческих, с которой, если обращаться с ней как со страстью, - нужно быть осторожным. А если смотреть на нее как на болезнь или терапевтическое средство – нужно обратиться к терапевту. Модатерапевту! Страсть и болезнь понятия настолько же близкие, как яд и вакцина. А доктор выпишет рецепт, и все будет хорошо!

Максим Кулижников,
Центр "РАВНОВЕСИЕ"

Комментарии  

#1 Natalie 17.03.2012 11:55
Максим!Ваша статья меня порадовала,она написана в традициях хороших глянцевых изданий с пометкой рубрики "Психо"получило сь информативно и красиво=)
Цитировать

Добавить комментарий