Приют для бездомных животных


Жуковский Игорь Владимирович,
Частный практикующий психолог,
г.Калуга.

Посвящается: М.В. Агеносову – моему
творческому учителю и замечательному
человеку.

В наше время всё чаще приходится прибегать к переговорам: ведь конфликты пронизывают всю нашу повседневную жизнь. В России технология посредничества развивается уже давно, однако только сейчас президент обратил внимание на этот вопрос. С первого января 2011 года в России вступает в действие закон о медиации. Который, вероятно, решит многие проблемы.

В начале 2000 годов в г. Калуга работал «Центр по внесудебному разрешению споров». Многие психологи прошли обучение по программе разрешения споров с помощью технологии посредничества - медиации.

В своей психологической практике мне приходится часто применять методы и приемы технологии посредничества. Обратимся к книге по медиации (вышедшей, кстати, в г. Калуга) Христофера Бесемера «МЕДИАЦИЯ. Посредничество в конфликтах» (Перевод нем. Н.В.Маловой).

«Медиация - это технология решения конфликта с участием нейтральной третьей стороны. Эта третья сторона в медиации имеет кардинально иную задачу, нежели, скажем, в суде. Судья выслушивает стороны и, основываясь на соответствующих статьях закона, выносит решение. Задача медиатора гораздо сложнее: он должен помочь конфликтующим сторонам самим найти решение спорного вопроса. Таким образом, медиатор должен обладать совершенно конкретными знаниями, как организовать процесс решения конфликта так, чтобы конфликтующие стороны были вовлечены в процесс абсолютно добровольного творческого поиска такого решения их спора, которое удовлетворило бы обе стороны и открыло новые возможности их дальнейшего сосуществования».

Медиация это

  • Частный характер;
  • Добровольное разрешения конфликта, где никто не навязывает решение. Стороны не теряют контроль над своей проблемой или конфликтом.
  • Процесс, который менее официален, чем другие методы.
  • Начало решения. Сам факт медиации уже официален, чем другие методы разрешения конфликтов. Это добровольное начала процесса, стороны могут не согласиться по лежащему в основе спору, но уверены в необходимости найти способ для его решения.

Практика показывает, что когда в семье происходят конфликты и семья постепенно распадается, то страдают от этого не только супруги, но и дети которые мало защищены. С одной стороны, совместная жизнь, иногда в течение многих лет, не может сразу быть прервана из-за того, что людей в семье связывает множество бытовых, хозяйственных материальных связей и интересов, а с другой стороны, они не могут быстро избавиться от сложных эмоциональных отношений и чувств, связывающих их.

Развод – это кризис в семейных отношениях, с которым семья не смогла справиться. Если развод является завершением семейного конфликта, устраивающим обе стороны и принимаемым как нечто неизбежное и приемлемое, это могут быть вполне доброжелательные отношения в чем – то подобные тем, которые были до конфликта. Но, к сожалению, в новую фазу переносятся отношения и чувства, порожденные конфликтом. То есть отношения после развода могут быть продолжением незавершенного семейного конфликта.

В моей практике была ситуация, когда супруги в течение почти пятнадцати лет вели «сутяжничество» как в правовом, так и в личностном поле взаимоотношений.

В этих не простых обстоятельствах роль психолога очень значима. Психологическое сопровождение семейной конфликтной ситуации очень сложно и противоречиво. Однако психолог, используя Символдраматические мотивы способен улучшить процесс медиации. Он идет дальше и занимается сопровождением сторон после разрешения конфликтной ситуации.

Случай из психологической практики:

Молодые супруги – около 25 лет. Проживают вместе с родителями. Имеют сына 4 лет. Он – региональный топ-менеджер торговой сети России, она – региональный торговый представитель.

Причина обращения: частые конфликты на фоне межличностного общения – привели к мыслям о разводе.

Он – хотел развестись с этой женщиной.

Она – хотела сохранить семью.

Характеристика конфликта:

  1. Сущность: переживание супругами негативных эмоций друг к другу.
  2. Классификация: семейный.
  3. Генезис конфликта: объективными причинами является – условия жизни и быта супругов, социально-экономическая ситуация в регионе; субъективными причинами являются – устойчивые индивидуально-психологические особенности членов конфликтной ситуации и актуальное состояние их психики.
  4. Структура конфликта: деструктивный.

Особенности конфликтной ситуации:

Специфика конфликта определяется тем, что:

  • Оппоненты глубоко вовлечены в конфликт, представления об истинных интересах вытеснены установками, определенными позицией в конфликте.
  • Победа в конфликте представляется им крайне значимой.
  • Имеет место мощная эмоциональная составляющая, значимая часть которой – негативные эмоции, направленные на противника.
  • Существуют значительные расхождения между декларируемыми и истинными мотивами поведения, которые не осознаются.

Эти особенности конфликтной ситуации определяют в свою очередь специфику процесса медиации.

Описание работы (за основу был принят процесс медиации):

Первичная консультация.

На этой встрече:

  • Выслушивание сторон.
  • Формирование запроса.
  • Описание жизненной ситуации конфликта.
  • Перспективы работы: формы и методы, время, количество занятий.

Первичная встреча: «Презентация сторон» и «Дискуссия».

На этой встрече (присутствуют обе стороны):

1. Презентация сторон.

В данной части встречи сторонам по просьбе психолога предлагается подробно рассказать в чем, на их взгляд, состоит обсуждаемая проблема. Психолог-медиатор активно слушает и в своих записях отмечает то, что ему кажется наиболее важным. В процессе рассказа он, как правило, не вмешивается, лишь переспрашивая, если ему что-нибудь непонятно. После этого психолог-медиатор делает так называемый «Эхо повтор». «Эхо повтор» - кратко пересказывает услышанное. При пересказе психологу очень важно не делать никаких оценок, ничего не интерпретировать, позволяя себе только структурировать изложение. После этого психолог-медиатор обращается к другой стороне и просит её рассказать свое видение проблемы. Он также задает уточняющие вопросы и повторяет услышанное.

В данной части самое главное выдержать одинаковое время при презентации сторон.

2. Дискуссия.

Этот этап работы можно также назвать как вентиляцией эмоций. Сторонам предлагается обсудить услышанное и высказать свои комментарии. Главная задача на этом этапе – достичь согласованной формулировки проблем, принимаемой всеми сторонами. Эта стадия направлена на выработку предложений. Функция психолога – медиатора – быть генератором идей и является «адвокатом дьявола». Психолог-медиатор постоянно возвращает увлекающиеся спором стороны к их интересам.

Индивидуальные консультации (работа по методу Символдрамы; в медиации эта часть называется - кокусы):

Мной было предложено конфликтующим сторонам пройти курс первой ступени Символдрамы. В данной части работы мной были установлены следующие правила для обоих сторон:

  1. Занятие проходит в один день с каждым участником конфликта, но в разное время.
  2. Занятия проходили с периодичностью два раза в неделю.
  3. Занятие длится ровно 50 минут.
  4. Каждый участник конфликта оплачивает занятие из своих заработанных денег.

Дополнительно на этих занятиях производилось выявление интересов, уточнение позиций сторон, активизация анализ стороной своей позиции.

В практике нет четкого порядка назначения кокусов. Однако, можно предположить, что наиболее верным будет приглашение в первую очередь:

  • Наиболее агрессивной стороны;
  • Первая обратившаяся сторона;
  • «забитая/слабая» сторона;
  • Сторона, позиция которой неоднозначна.

Практика показывает, что правильнее предлагать кокус противоположному полу, т.е. если Вы женщина – психолог-медиатор, то лучше предлагать кокус мужчине и наоборот.

Хронология «Кокусов» представлена в таблице №1.

СУПРУГ
СУПРУГА

1.

Дерево

1.
Цветок
2.
Мяч
2.
Луг
3.
Мой луг
3.
Путешествие вдоль ручья к истоку
4.
Ручей
4.
Путешествие вдоль ручья к устью
5.
Гора
5.
Осмотр дома
6.
Осмотр дома
6.
Гора
7.
Опушка леса
7.
Опушка леса
8.
Куст розы
8.
Автостоп
9.
Семейный парный мотив «озеро»

Мной были бы уместны некоторые опасения, которые стоит высказать как предупреждение - что нельзя делать в кокусах:

  1. Навязывать свои выводы.
  2. Соглашаться со спорщиками.
  3. Сообщать излишнюю информацию.
  4. Быть назидательным.
  5. Нарушать конфиденциальность.
  6. Брать на себя функции защитника.
  7. Проводить переговоры.

Десятое занятие: Выработка предложений, заключение соглашения.

Это итоговое занятие - на котором многие высказывают, что конфликт исчерпан и они готовы строить свои семейные отношения по новому. Эти отношения уже начали выстраиваться в ходе кокусов.

На этом занятии стороны оценивают:

  1. Насколько они удовлетворены достигнутым соглашением;
  2. Насколько они удовлетворены самой процедурой переговоров с использованием метода символдрамы.
  3. Оценивают свое эмоциональное состояние – стало ли им легче после окончания процесса медиации, упало или, наоборот, возросло психологическое напряжение.

Небольшая особенность русского менталитета: в России для конфликтующих сторон бывает важнее психологическое удовлетворение, чем удовлетворенность результатом. В этом есть определённая опасность: стороны могут испытывать такую личную благодарность к психологу-медиатору, что для того, чтобы сделать ему приятное (он, мол, так старался!), готовы прийти к соглашению, которое не собираются исполнять.

Самый последний этап процесса медиации – это прослеживание дальнейшего развития ситуации (этап постконфликта). В случае, приведенном выше, мной была достигнута договоренность о том, что через некоторое время (через 3 месяца) стороны приедут на консультацию. На этом этапе оценивается реальная результативность работы.

Итог практической ситуации: около двух лет уже семья живет в мире и согласии. У них появился второй ребенок. Периодически - раз в квартал один из супругов обращается за консультацией. Отношения в семье стабилизировались.

Таким образом, предлагаемый подход к работе с конфликтами данного типа предусматривает сочетание техник медиации с элементами символдрамы и семейного консультирования. Необходимость психотерапевтической работы, иногда достаточно глубокой, подтверждается опытом. Если оппоненты не подготовлены соответствующим образом, переговоры, как правило, не эффективны.


Литература:

  1. Бесемер Христоф. МЕДИАЦИЯ. Посредничество в конфликтах./Перевод с нем. Н.В.Маловой - «Духовное познание», Калуга, 2004., 176 стр.
  2. Лёйнер Х. Кататимное переживание образов / Пер. с нем. Я.Л. Обухова. М., “Эйдос”, 1996.
  3. Лёйнер Х. Основы глубинно-психологической символики. // Журнал практического психолога, 1996, № 3, 4.
  4. Обухов Я.Л. Детская агрессивность и проблемы анального характера в концепции Анны Фрейд. // Российский психоаналитический вестник, 1993-1994, № 3-4.
  5. Русских Н.И. Интенсивная психотерапия острого ипохондрического невроза (использование метода символдрамы по Х. Лёйнеру). // Журнал практического психолога, 1996, № 5.
  6. Сэмьюэлз Э., Шортер Б., Плот Ф. Критический словарь аналитической психологии К. Юнга. М., ММПП “Эси”, 1994.
  7. Фрейд А. Психология “Я” и защитные механизмы. М., “Педагогика-Пресс”, 1993.
  8. Фрейд З. О клиническом психоанализе. Избранные сочинения. М., “Медицина”, 1991.
  9. Фрейд З. Очерки по психологии сексуальности. М., 1989.
  10. Фрейд З. Я и Оно. // Фрейд З. Избранное. М., Внешторгиздат, 1989.
  11. 11. Юнг К. Психологические типы. М., 1923.
  12. 12. Юнг К. Психология бессознательного. // Собрание сочинений. М., “Канон”, 1994.

Комментарии  

#1 сергей петрович 11.03.2012 10:07
Статья очень интересная!
Спасибо Игорь!