Глядя на бушующие волны, подталкиваемые ветром и разбивающиеся о камни, она размышляла о том, что с его уходом остановился не только привычный и устоявшийся ритм жизни, но и сама жизнь как будто остановилась… В голове неустанно стучала только одна мысль: «Моя жизнь принадлежит ему. Без него - меня нет!»

Одиночество… Вязкое, глухое, невыносимо тяжёлое... Словно слизкое болото, оно засасывает меня, и я не в силах уже ему сопротивляться. Я чувствую, как постепенно оно охватывает мою душу и тянет в глубину своей трясины. На дно. Туда, откуда нет пути назад. Туда, где существует только вечность и покой. Оно призывает меня к себе и просит меня только об одном - стать навсегда его союзником. Отдать ему свою волю и покориться ему без всяких условий.

Наконец-то, я нашла в своём невероятно плотном графике время для того, чтобы написать тебе письмо. И потому, что времени, как ты понимаешь, не так уж много, я заранее прошу прощения, что я без всяких реверансов - "привет, как дела, что новенького?" - обращусь к тебе сразу с волнующим меня вопросом: расскажи мне, какая ты?

Вопрос о чуде всегда вызывал разногласия среди небожителей.

Одни считали – самое рождение ребенка есть диво, и на сём вмешательство в бытие человека со стороны богов должно закончиться.

Другие, приверженцы планирования, легко оперировали понятиями «детерминизм» и «корреляция».

Жила когда-то на земле Женщина-Воин.
В то время как другие женщины оборонялись при помощи красоты, эта освоила искусство боя.
Мастерски владела она мечом и копьем, ножом и палицей; знала, как разработать стратегию или использовать тактику. И законы фортификации подчинялись ей.
А еще Женщина-Воин носила доспехи. Тяжелые, кованые доспехи, которые плотно облегали ее тело.
Женщина-Воин всегда просчитывала наперед.
Женщина-Воин была наготове.
Женщина-Воин всегда сражалась.

Мир сильно меняется на наших глазах. Состояние покоя, вообще, не свойственно вселенной. И за пределами вселенной всегда что-то двигается. И вокруг нас все в движение. Даже если мы захотим сесть и глубоко расслабиться, окружающие нас люди не всегда захотят разделить с нами это намерение. Даже если нам удастся расслабиться и войти в состояние медитации, например, внутри нашего глубокорасслабленного тела, все равно, будут продолжаться динамические процессы. Есть, конечно, восточные практики, которые позволяют ощущать движение и покой одновременно. Но, так или иначе, мир ставит перед нами все новые задачи, подкидывает нам проблемы, новые сложные ситуации, неожиданности и т. п.

Вопрос:
Меня интересует тема причинно-следственной связи между болезнью, поведением и мировоззрением человека. Могли бы мы обсудить ее, т. к. моё недопонимание тормозит меня в решении моей проблемы. Итак, предположение:
1. Болезнь является с одной стороны следствием каких-то негативных поступков, эмоций, мыслей, неправильно прожитых ситуаций, с другой стороны - возможностью попытки переосмысления всего этого и проживания эпизода (и желательно всех остальных эпизодов) с чувством люби в душе.

В череде привычных предсказуемых будней она ошеломляет своим неожиданным появлением, неся с собой большие перемены для всех тех, кто не остался равнодушным к ее визиту и согласился стать ее союзником. Созданная для того, чтобы творить чудеса, дарить радость, вселять надежду, она меняет судьбы людей. Вдохновляет их на совершение чего-то, казавшегося до этого невозможным. И, конечно, как вы уже сами могли догадаться, там, где она появляется, не остаётся места для спокойной размеренной жизни.

...Дракон насмехался. Он всегда над ней насмехался, - так ей казалось. Его исполинские размеры внушали не просто страх, а благоговейный ужас. Она так привыкла бояться! Спрятаться в самый дальний уголок башенки, забиться в щель, а еще лучше - исчезнуть. Может тогда он ее не заметит?

Перестань!

Перестань казаться! Одевать чужую одежду! Бегать за чужими мечтами! Жадничать и скрываться! Жадничать на чувства и открытость! На любовь! Прятаться от себя... за болезнями, за призывами, за сумерками и лишними килограммами. Пугать себя и развязывать чужие узлы...

НЕНАВИСТЬ

Охота не удавалась. Ее мысли раздваивались, никак не получалось сосредоточиться на погоне. Всей душой она была там, с волчатами, в логове, они еще так малы, чтобы оставаться одним...

Волчье сердце чуяло беду. Сил продолжать преследование дичи не было, но откуда-то взялись силы бежать, нет, не бежать - мчаться обратно, домой, к самым дорогим на свете существам.

Ремарка: Внутренняя цензура [...] при общении с Богом не уместна. Он слышит все.

? Господи. Господи! Ну, Господи, же!!!!
? Ну.
? [Удивленно-ошарашенное А-а-а-а] Ты отвечаешь мне?

© 2008 - 2017, Планета Психологии - психологическая помощь, помощь психолога, детский психолог,
консультации психолога онлайн, психологические центры, психологические тренинги, статьи по психологии.

При использовании материалов сайта ссылка на сайт обязательна