Приют для бездомных животных


...Дракон насмехался. Он всегда над ней насмехался, - так ей казалось. Его исполинские размеры внушали не просто страх, а благоговейный ужас. Она так привыкла бояться! Спрятаться в самый дальний уголок башенки, забиться в щель, а еще лучше - исчезнуть. Может тогда он ее не заметит?

Зачем она здесь, как оказалась в этом заточении, чего ждет, - она не знала, да особо и не задумывалась об этом. Неясные томления о каком-то другом мире, о свободе иногда посещали ее Душу, но она гнала их, нарушающих привычный порядок вещей, прочь. Тоже не осознавая почему...

Что-то важное случилось с ней именно сегодня. Какая-то незнакомая решимость, бравада, дерзость и ... уверенность. Мыслимо ли это - заговорить с Драконом?

- Ты кто?

- Страж.

- Зачем ты?

- Охранять тебя, беречь тебя, защищать тебя...

Она ошеломлена. Тот, которого она боялась больше всего на свете, кого ненавидела и винила, на самом деле - ее защитник? Почему она ему верит? Столько грусти и любви в его словах! А в глазах - слезы... Почему, почему она раньше не догадалась поговорить с ним?

- Кто я для тебя? Как ты ко мне относишься?

- Я люблю тебя. Мы - одно целое. Я - это ты. А ты - это я...

Она содрогается от ужаса. Сколько ночей подряд она мечтала его убить, строила планы, осуществить которые не нашла сил... Значит ли это, что убить она хотела часть себя?

Она плачет. Все ее неясные томления, которые она старательно гнала и замуровывала, нахлынули все и сразу, мощной лавиной. Она плачет и не знает - о чем ее слезы...

- Откуда ты взялся? Мы всегда были вместе?

- Ты сама позвала меня, когда тебе было больно, обидно, страшно, тебе было очень плохо, ты чувствовала себя преданной и покинутой всем миром. С тех пор - я с тобой. И я никого не подпущу к тебе, никому не дам в обиду. Я очень сильно тебя люблю.

- Но я так одинока... Почему ты не подпускаешь ко мне НИКОГО?

- Ты сама выбрала это... КАЖДЫЙ может обидеть...

Правда горька. Этот исполин не может обмануть - его искренность пронизывает пространство и вызывает легкую дрожь. Она невольно заражается ею, и становится честной с собой. Ей стыдно. Кого только не винила она в этом своем положении, а оказалось, что все устроила себе сама - и заточение, и охрану...

...Из грустных мыслей ее выводит далекий, еле слышный голос, более напоминающий звон музыки ветра, шепот колосьев, эхо в горах: «Девочка, ты ни в чем не виновата. Когда-то давно тебе действительно нужна была эта защита, тогда ты приняла единственно верное для тебя решение. Но сейчас ты уже выросла и можешь сама позаботиться о себе...»

Легкое предчувствие счастья...

- Дракон, ты когда-нибудь летал?

- Нет, я защищаю тебя, а ты здесь, в башне, я не могу тебя оставить...

- Хочешь стать моим Ангелом? Знаешь, я выпускаю себя из темницы и планирую отправиться в Путь. Ты можешь лететь со мной, если хочешь. Мне очень будет нужна твоя забота и поддержка, и я благодарна тебе за все, что ты для меня делал. И прости меня... ты знаешь за что.

- Ангелом? Да, я хочу. Я никогда не думал о себе. Но я действительно хочу летать! С высоты многое видно, и я всегда смогу предупредить тебя об опасности, защитить при необходимости. Ведь я люблю тебя. Однако, летая, я также смогу позаботиться и о себе... В Путь?

Кажется, крылья его побелели... Или это просто ярко вспыхнуло солнце на рассвете?..

ИНВИКА

Комментарии  

#1 татьяна м 29.03.2012 23:14
очень точное описание состояния. В точку. Я как будто умылась ледяной водой. Спасибо!!
Цитировать

Добавить комментарий