Приют для бездомных животных


Одиночество… Вязкое, глухое, невыносимо тяжёлое... Словно слизкое болото, оно засасывает меня, и я не в силах уже ему сопротивляться. Я чувствую, как постепенно оно охватывает мою душу и тянет в глубину своей трясины. На дно. Туда, откуда нет пути назад. Туда, где существует только вечность и покой. Оно призывает меня к себе и просит меня только об одном - стать навсегда его союзником. Отдать ему свою волю и покориться ему без всяких условий. Сначала я пытаюсь сопротивляться - я не хочу сдаваться так легко и так просто поддаваться его силе. И я прошу, я даже умоляю его оставить эти коварные уловки. Но все мои усилия просто бессмысленны, и я чувствую, что не властен над собой. Оно стало частью моей жизни уже очень давно, но увидел и соприкоснулся лицом к лицу с ним я только недавно. Только некоторое время назад я обнаружил весь ужас своего положения и, наверное, впервые осознал, насколько оно может быть давящим и невыносимым.

Иногда мне кажется, что оно подкралось ко мне тайно, тихо, так осторожно и так вкрадчиво, что я и сам не заметил, как погрузился в его тихий омут и попался в его могучие сети, которые оно расставило так умело и так аккуратно, что не попасться в них было практически невозможно.

- Почему я? Почему ты выбрало именно меня?

- Тебе незачем спрашивать меня об этом. Ты и сам отлично знаешь ответ на свой вопрос!

- Ты делаешь мою жизнь невыносимой. Ты погружаешь меня в бездну безысходности и отчаяния. Иногда я чувствую себя так, будто я постепенно схожу с ума. Я прошу тебя уйти из моей жизни. Я умоляю тебя об этом. Я готов пойти на любые уступки. Отпусти меня! Оставь меня в покое! Найди для себя другую жертву! Ты причиняешь мне боль, и я больше не в силах терпеть её! Ты разрушаешь мою жизнь постепенно, медленно, шаг за шагом. И я больше не могу спокойно наблюдать за этим со стороны. Я прошу тебя сжалиться надо мной!

- Но однажды ты умолял меня сделать всё совсем наоборот. Тогда ты сам предложил мне сотрудничество с тобой. В тот момент ты просил меня стать твоим другом, твоим соратником и помощником на жизненном пути! Это был твой личный выбор!

- В тот момент я сам не сознавал, что делал... Я хотел свободы! Я мечтал только об одном: чтобы никто и никогда больше не смог причинить мне той боли, которую мне пришлось пережить, когда я столкнулся с предательством. Слышишь меня?! Никогда не чувствовать себя брошенным, оставленным, никому не нужным... Все это казалось в тот момент для меня невыносимым, и я согласен был на любые условия с твоей стороны. Я готов был следовать всем твоим указаниям и идти с тобой до конца. Я согласен был выполнять любые твои требования и взамен заплатить любую цену. В то время я испытывал душевные муки, и они не смогли бы сравниться даже с физической болью, какой бы сильной она ни была. Потому что эта боль была бы всего лишь легким отголоском, всего лишь еле слышимым звуком по сравнению с безудержным криком моей души.

- Да, ты прав, именно так мы и познакомились с тобой. Я оказалось рядом в тот момент, когда ты был наиболее уязвимым, когда ты более всего нуждался во мне. Я согласилось стать твоим надёжным другом и пообещало, что вылечу любые твои душевные раны. Я обещало тебе, что больше никто и никогда не сможет причинить тебе боль: я всегда буду рядом и обо всем позабочусь, и ты больше никогда не сможешь испытать горести и муки разлуки.

- Да, в тот момент я действительно решил доверить свою судьбу тебе. Отдаться в твои, как мне казалось, надёжные и крепкие руки, полностью и безвозвратно... И надо отдать тебе должное, ты сдержало свое обещание: никогда не покидало меня.

- Неужели ты сейчас сожалеешь об этом? А ведь мне всегда казалось, что нам с тобой было очень хорошо вместе. Наша связь напоминала мне танец. Танго вдвоем. Ты крепко держишь меня за талию, а я лишь следую за каждым твоим движением. Я полностью в твоей власти. От тебя зависит наш каждый следующий шаг. Я лишь покорно иду за тобой. Твои движения, такие плавные и грациозные, всегда пленили меня своей твёрдостью. Ты всегда умел чувствовать правильное направление и уверенно вёл меня за собой. Ты никогда не уступал место другой женщине в нашем с тобой танце любви. Ты всегда в точности следовал нашему с тобой договору: только ты и я!

- Но наш роман не мог быть продолжительным! В то время я действительно полагал, что ведущая роль в нашем с тобой танго остаётся за мной. И только намного позже я осознал, что всё это было лишь моей иллюзией. Я и сам не заметил, как полностью отдал себя в твои руки. Как сам отказался от всего, что могло бы сделать меня счастливым.

- Неужели ты так ничего и не понял? Всё это время я лишь выполняло данное мною тебе обещание: оградить и защитить тебя от всех тех мук, которые ты испытал когда-то. Я старалось изо всех сил помочь тебе! Я хотело, чтобы ты больше никогда не испытывал чувство боли и разочарования. Чтобы никогда ни одна женщина в мире не смогла причинить тебе того, что тебе пришлось пережить однажды.

- Я знаю, что ты всегда действовало исключительно только в моих интересах. В самые трудные минуты ты находило лучшие аргументы для того, чтобы убедить меня быть осторожным и предусмотрительным. И ни в коем случае не поддаваться своей страсти и не идти на поводу у своих чувств. Ты всегда напоминало мне о той невыносимой боли расставания, которую я так и не смог до конца пережить в своей душе. Ты, безусловно, стало моим верным другом и защитником. И хорошо оберегало меня от всего, что могло нарушить мой душевный покой. Ты очень хорошо справилось с этой задачей. Но вместе с этим ты сделало меня своим узником. Цена, которую я заплатил за свой душевный покой, оказалась слишком высока. Ты забрало всё, что было в моей жизни! Захватило все мое личное пространство и овладело всем, что было мне дорого! Ты превратило мою жизнь в сплошную невыносимую скорбь. Ты стало контролировать каждое моё движение! Каждый мой шаг полностью стал подвластен твоей воле. Ты всегда действовало украдкой, и я не сразу понял, как легко и быстро ты окрутило меня!
И потому я снова обращаюсь к тебе, одиночество – вязкое, глухое, невыносимо тяжёлое! Я молю тебя о пощаде! Я прошу тебя сжалиться надо мною и позволить мне снова жить! Встречать, любить и, может быть, снова страдать, но вместе с этим вновь обретать в себе силы идти дальше. Я прошу тебя об этом, потому что теперь я точно знаю - невозможно жить и не чувствовать. Невозможно пробовать и не ошибаться. Невозможно быть счастливым и не любить.

Митина Наталья
www.mirvdushe.ru

Добавить комментарий